Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Wayang, Chintya Gabriella dan Ta Litha Sukses Panaskan Boleh Gig Edisi Kedua

SETELAH sukses dengan Boleh Gig edisi pertama yang berlangsung pada 11 Januari 2022 lalu, kolaborasi antara Boleh Music, MoreHo...


SETELAH sukses dengan Boleh Gig edisi pertama yang berlangsung pada 11 Januari 2022 lalu, kolaborasi antara Boleh Music, MoreHope Café dan Selecta Pop berlanjut di edisi kedua. Seperti juga di edisi sebelumnya, Boleh Gig #2 juga menampilkan musisi-musisi lintas genre dengan karya terbarunya, juga akan diselingi tanya jawab dengan para awak media yang hadir. 

Boleh Gig edisi kedua berlangsung pada Rabu (25/1/2023) dengan mengambil tempat di MoreHope Café, Duren Tiga Selatan, Jakarta Selatan. Boleh Gig kali ini menghadirkan 3 penampil yang membawakan karya-karya terbaru mereka yaitu Wayang, Chintya Gabriella dan Ta Litha.

Yang istimewa kali ini adalah penampilan dari Wayang yang sudah lama tak terdengar kabarnya dari industri musik tanah air.

Sekitar jam 8 malam, acara dibuka oleh dua punggawa di Boleh Music yaitu Angga dan Qenny. Dua host yang menjalankan gig 2 mingguan tersebut kemudian memanggil nama Ta Litha yang menjadi pembuka malam itu.

Ta Litha yang tampil mengenakan pakaian hitam-hitam tersebut, tampil menghibur dengan single karyanya dan juga beberapa nomor cover.

Membuka dengan single Mess Around yang menurut Ta Litha adalah lagu yang ia ciptakan saat masih senang bermain-main, malam itu Ta Litha tampil dengan format akustik bersama gitaris, Harry ‘Singik’.

Setelah itu Ta Litha melanjutkan penampilan dengan lagu cover dari Dewiq ft Ipang berjudul Bete dan single terbarunya yang telah rilis beberapa waktu lalu I Don’t Want Wanna Work (But I Want Money) yang mendapat sambutan hangat.

Ta Litha menuntaskan penampilan malam itu dengan lagu milik Ariana Grande, One Last Time dan Complicated nya Avril Lavigne.

Usai Ta Litha, giliran penyanyi asal Medan yang kini bergabung dengan label Warner Music Indonesia, Chintya Gabriella yang memanaskan gelaran Boleh Gig #2.

Penyanyi yang merupakan jebolan ajang pencarian bakat tersebut, membuka penampilan dengan membawakan lagu Terdiam milik Maliq & D’Essentials dengan aransemen akustik yang membuat penonton ikut ‘sing along’ dan bergoyang bersama.

Chintya yang tampil ‘girly’ malam itu melanjutkan penampilan dengan membawakan lagu Aku Sayang Aku yang sempat menjadi hits di tanah air.

Chintya yang malam itu tampil bersama gitaris Lutfi Firmansyah, menutup penampilan dengan lagu Mengenangmu yang pernah dipopulerkan band Kerispatih.

Boleh Gig #2 ditutup dengan penampilan band yang telah malang melintang di industri musik tanah air, Wayang.

Band yang terbentuk pada tahun 1995 dan kini mempunyai formasi Yudi pada vokal, Angga pada keyboard, Oji pada bass, Ronald pada drums, dan Kevin pada gitar membuka dengan lagu Tak Selamanya dan dilanjutkan dengan lagu yang membawa nama Wayang ke industri tanah air di tahun 90-an, Damai.

Tensi pertunjukan sedikit turun saat Wayang membawakan Tak Tahan Lagi. Wayang menuntaskan penampilan dengan lagu Dongeng yang membuat semua yang hadir bernyanyi bersama.