Beriklan Murah Disini

Gema Musik di Seluruh Indonesia Bersama Musisi Prancis Violet Indigo

PERAYAAN dalam rangka Hari Musik Sedunia atau Fête de la Musique yang dirayakan setiap tahun di 21 Juni menjadi perhatian khusus jutaan orang di seluruh dunia. Fête de la Musique merupakan sebuah acara global yang lahir di Prancis pada 1982 dan mengubah jalanan, taman,  alun-alun, serta ruang publik menjadi panggung terbuka bagi para musisi dan penonton.

Di Indonesia, perayaan ini kembali digelar pada 2026 dengan program menarik yang mencakup  beberapa kota di seluruh nusantara serta menampilkan artis electro-pop Prancis, Violet Indigo, dalam tur pertamanya di Indonesia.


Dipersembahkan oleh Kedutaan Besar Prancis di Indonesia – Institut français d'Indonésie (IFI) bekerja 
sama dengan mitra lokal di seluruh negeri, Fête de la Musique 2026 merayakan musik sebagai bahasa universal dari kreativitas, inklusi, dan dialog.

Acara yang tidak dipungut biaya serta terbuka untuk semua kalangan ini, mempertemukan musisi profesional, talenta baru, dan pecinta musik dalam semangat berbagi. Fête de la Musique sendiri merupakan fenomena budaya global yang dirayakan disekitar 1.000 kota di lebih dari 120 negara.

Penampil utama Fête de la Musique 2026 adalah Violet Indigo, seorang penyanyi, penulis lagu, produser, dan DJ berkebangsaan Prancis-Amerika yang berdomisili di Paris dan Rouen.

Sebagai perwakilan generasi baru musisi Prancis, ia memadukan musik pop elektronik dengan pengaruh hiphop, breakbeat, dan hyperpop, menciptakan lanskap musik yang energik yang mengedepankan inklusivitas, kreativitas, dan optimisme.

Sebagai bagian dari Fête de la Musique 2026, Violet Indigo melakukan tur ke beberapa kota di Indonesia, menjalin koneksi dengan penonton melalui serangkaian pertunjukan dan kolaborasi dengan lembaga budaya lokal.

Berikut adalah jadwalnya:
  • Denpasar – 20 Juni di Antida Studio
  • Surabaya – 21 Juni di Soirée Rooftop Bar, Four Points Pakuwon
  • Jakarta – 22 Juni di Plaza Fatahillah Kota Tua (Jakarta Light Festival)
  • Yogyakarta – 25 Juni di Jogja National Museum (ARTJOG)
  • Bandung – 27 Juni di Nuart Sculpture Park (Family Art Month)
  • Medan – 29 Juni di Sake Room City View Polonia
Direktur Institut Français Indonesia (IFI) Yogyakarta, Margaux Nemmouchi menyebutkan, bahwa ini sebagai bagian dari kolaborasi yang sudah terjalin antara IFI Yogyakarta dan ARTJOG, tahun ini (seperti tahun-tahun sebelumnya).

IFI Kembali menggandeng ARTJOG untuk menampilkan Violet Indigo dalam program performa•ARTJOG," katanya.

Didukung oleh Bakti Budaya Djarum Foundation, performa•ARTJOG dirancang sebagai momentum atas perayaan bersama terhadap seni pertunjukan, seni performans, maupun seni peristiwa langsung lainnya. 

Diselenggarakan setiap minggu di panggung ARTJOG, program ini tidak hanya menawarkan pengalaman menonton yang lain, tapi juga dapat mendorong munculnya beragam percakapan yang reflektif atas praktik seni yang dipresentasikan.
Lebih baru Lebih lama

ads

Adidas

ads

RajaBackLink.com

نموذج الاتصال