SETELAH mengumumkan perilisan album Edelweiss, Tiara Andini kembali melepas single terbarunya yang kali ini diberi judul Dengar pada Jumat ...
SETELAH mengumumkan perilisan album Edelweiss, Tiara Andini kembali melepas single terbarunya yang kali ini diberi judul Dengar pada Jumat (3/10/2025) lalu. Lagu tersebut sudah bisa didengarkan di semua platform layanan musik digital di Indonesia.
Dengar resmi menempati posisi ketiga dalam daftar lagu album Edelweiss yang akan dirilis pada 17 Oktober 2025 mendatang. Dilagu Dengar ini, Tiara Andini terlibat langsung dalam penulisan lirik dibantu oleh Adrian Kitut dan juga S/EEK sebagai produser, dengan balutan pop ballad yang super galau dan lirik yang menyentuh.
Album ini akan berisikan delapan lagu, ada lima lagu baru dan tiga sudah aku rilis," kata Tiara dalam keterangan tertulisnya.
Tiga lagu tersebut, lanjut dia adalah Bukan Untukku, Kupu-kupu, dan Adu Bola Mata sedangakan lagu baru sebagai pembuka album adalah Dengar. Tiara juga turut terlibat dalam album kedua ini dengan menciptakan beberapa lagu didalamnya.
Di album berkolaborasi dengan sejumlah produser dan pencipta lagu Indonesia, seperti Yovie Widianto, laleilmanino, Andmesh Kamaleng, BIANCADIMAS, S/EEK, dan Adrian Kitut. Dengar adalah sebuah ekspresi tulus dari perasaan terdalamnya sebagai seorang yang diharapkan untuk sempurna dalam segala hal.
Tiara membungkus emosi-emosi ini dalam lirik tentang cinta, membuatnya lebih dapat dirasakan oleh pendengar. Lagu ini menceritakan tentang perasaan seseorang yang dituntut menjadi sempurna sesuai dengan harapan orang lain.