Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Mokondoo, Adityo Prakoso dan Diergo Bikin Heboh di Gelaran Boleh Gig

ACARA mingguan yang menampilkan musisi, solois, band, media, label dan juga pelaku industri musik lainnya, Boleh Gig kembali berlangsung Sen...

ACARA mingguan yang menampilkan musisi, solois, band, media, label dan juga pelaku industri musik lainnya, Boleh Gig kembali berlangsung Senin (13/11/2023) di Bostha Café, Cipete, Jakarta Selatan. Kali ini yang bertindak sebagai host adalah Qenny Bolehmusic.

Ada 3 penampil di gelaran Boleh Gig kali ini yakni band Mokondoo, solois Adityo Prakoso dan Diergo. Diergo menjadi penampil di gelaran Boleh Gig kali ini. Solois yang telah berkecimpung sejak SMP di dunia musik ini membuka penampilan dengan membawakan karyanya Go Go Go Goyang!.

Lewat lagu ini, Diergo yang mempunyai nama Diergo Putra, memadukan unsur hiphop dan pop dalam lagunya tersebut. Selanjutnya Diego membawakan lkaryanya yang telah dirilis pada tahun 2010 lalu berjudul Bukan Lelaki Biasa.

Diergo yang malam itu mengenakan kostum berwarna merah dan putih kemudian menunjukkan kebolehannya berbahasa Korea di lagu karyanya berjudul Go Time, dan You. Diergo menutup penampilan di Boleh Gig dengan lagu Nuna yang bergenre dangdut namun mempunyai lirik bahasa Korea.

Usai Diergo, giliran solois Adityo Prakoso yang tampil di panggung Boleh Gig. Musisi yang mempunyai nama panggilan Tyo tersebut tampi bersama dengan band yang membukan penampilan dengan lagu Dia atau Kamu. Adityo yang mengenakan setelah hitam-hitam tersebut, kemudian melantunkan lagu karyanya, Gak Pake Hati yang bernuansa pop rock.

Setelah itu, Adityo Prakoso juga membawakan lagu terbarunya yang baru dirilis bersama dengan Aldi Taher berjudul Sia-sia. Setelah lagu SBL, Adityo Prakoso menutup penampilan malam itu dengan lagu Bento yang suasana di Bostha semakin seru.

Tampil sebagai penutup gelaran Boleh Gig kali ini adalah band Mokondoo. Band yang digawangi oleh Arthur Anapaku sebagai vokalis utama dan visual, Irwan sebagai vokalis dan gitaris, Ibel sebagai kibordis, Gilang di bass, dan Joshua di drum membawakan beberapa karyanya yang diambil dari EP mereka yang telah dirilis.

Meski nama bandnya terkesan nyeleneh, namun Mokondoo sendiri merupakan anomin dari Modal Konsistensi dan Doa Orang Tua. Mokondoo yang memadukan musik pop rock dengan unsur komedi tersebut, malam itu tampil menghibur membawakan karya mereka diantaranya Dilarang Jatuh Cinta, Malam Minggu, Mati Muda, dan Aku Bukan Playboy. Mokondoo juga mengcover lagu milih band Sheila On 7 berjudul Seberapa Pantas.