Page Nav

HIDE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Top Ad

//

Breaking News:

latest

Daffa Radio Star, Falihah Az-Zahra, Reynold Andriano dan Wainahu Band Bikin Keseruan di Boleh Gig

KESERUAN  acara rutin Boleh Gig berlanjut pada Senin (10/6/2024) malam. Masih mengambil tempat di Bostha Cafe, Cipete, Jakarta, menghadirkan...

KESERUAN acara rutin Boleh Gig berlanjut pada Senin (10/6/2024) malam. Masih mengambil tempat di Bostha Cafe, Cipete, Jakarta, menghadirkan empat entitas musik tanah air penuh talenta.

Adalah solois wanita, Falihah Azzahra, band Wainahu, musisi Reynold Andriano dan solois pria Daffa Radiostar. Keempat penampil malam itu, tampil bergantian membawakan karya mereka yang telah dirilis maupun akan dirilis di platform musik digital. Boleh Gig kali ini dipandu oleh host Qenny 'Bolehmusic'.


Faiihah Azzahra menjadi penampil pertama sekaligus pembuka di Boleh Gig kali ini. Tampil diiringi gitar akustik, Falihah membuka penampilan dengan melantunkan single Halu dari Feby Putri. Setelahnya, Falihah Azzahra yang kini bernaung di bawah label asal Malaysia tersebut, membawakan karya sendiri yang belum lama rilis berjudul Kalau Boleh.

Suara renyah Falihan berlanjut ketika membawakan Penjaga Hati dari Nadhif Basalamah dan Aku Milikmu nya Dewa19. Falihah Azzahra menutup penampilan di Boleh Gig malam itu dengan lagu milik Geisha, Cinta dan Benci.

Usai penampilan Falihah Azzahra, giliran solois asal kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Daffa Radiostar yang mengisi panggung Boleh Gig. Daffa yang merupakan finalis Bintang Radio Indonesia 2023, tampil sambil bermain gitar akustik dan membuka penampilan dengan membawakan My Everything karya mendiang Glenn Fredly.
Sambil tetap bermain gitar, Daffa kemudian melantukan single milik trio RAN, Pandangan Pertama yang membuat penonton yang hadir ikut bernyanyi bersama. Daffa kemudian memanggil rekan duetnya di single terbaru You're the Only One, Jordan Wong atau akrab dipanggil Mas Jordan untuk membawakan lagu tersebut bersama sekaligus menjadi lagu pamungkas. Disela-sela penampilan Daffa, penggiat dan pemerhati seni, Seno M Hardjo memberikan apresiasi untuk acara Boleh Gig.

Saya senang dengan adanya acara seperti ini. Tadi yang tampil juga bagus-bagus. Kebetulan sekarang kita ada wadah di RRI (Radio Republik Indonesia) yang mencari bakat-bakat baru," kata Seno.

Nanti, lanjut dia yang mempunyai karya dapat memberikan kepadanya untuk dapat dibantu melalui RRI yang sekarang ada di 97 kota di Indonesia. Jadi, kata dia image RRI yang dulu kita kenal sekarang sudah berubah. RRI juga banyak melahirkan banyak penyanyi ternama lewat program Bintang Radio selama bertahun-tahun, seperti Daffa ini yang muncul dari program tersebut.

Penampil ketiga digelaran Boleh Gig malam itu adalah musisi Reynold Andriano yang membuka dengan lagu karyanya, I Don't Wanna Fall in Love Again. Mengusung konsep musik elektro pop, Reynold kemudian membawakan karya-karya yang belum dirilis seperti Fall in Love Again. Dilagu berikutna, Reynold mengajak rekan musisi dan gitaris, Randa Oktovandy untuk berduet. Reynold menutup penampilan malam itu dengan menghadirkan lagu teranyar yang baru dirilis beberapa waktu lalu berjudul More Than Words.

Band asal Tangerang, Wainahu, menjadi penutup gelaran Boleh Gig kali ini. Wainahu membuka penampilan dengan membawakan lagu Seperti Yang Kau Minta yang dipopulerkan Chrisye.

Wainahu yang namanya diambil dari bahasa Hawaii yang berarti Anggur tersebut, melanjutkan penampilan dengan lagu karya mereka, Sakitnya Kehilangan yang akan segera dirilis bersama Stoodio.Id. Wainahu kemudian membawakan lagu Masih Sayang yang sekaligus menutup gelaran Boleh Gig kali ini.